Articoli

EMERGENZA Covid-19

Carissimi, in questa situazione di emergenza sanitaria, desideriamo mettervi al corrente di come il laboratorio Biosalus si stia adoperando per garantirVi il miglior servizio possibile. Nel rispetto del recente DPCM del 11 marzo 2020, Vi confermiamo che le produzioni restano attive. Ci siamo organizzati per ridurre al minimo i disagi, ciononostante non possiamo escludere in assoluto rallentamenti o ritardi dovuti alla ridotta presenza di collaboratori (come da disposizioni delle autorità nazionali), a ritardi dei fornitori, a rallentamenti nei trasporti delle merci in entrata e in uscita. Restiamo a [...]

Fagiolo bianco (Phaseolus Vulgaris L.)…..in grado di ridurre l’accumulo di grasso

La pandemia globale di obesità è associata ad un aumento dell’incidenza e della mortalità a causa di malattie cardiovascolari, diabete di tipo 2 e alcuni tipi di cancro. Per molto tempo, gli approcci utilizzati per controllare la patologia sono stati farmacologici e chirurgici, entrambi notevolmente costosi e con risultati non del tutto soddisfacenti; negli ultimi anni si è cercato di fare più prevenzione, e le indagini sui modelli di consumo alimentare indicano che una possibile alternativa potrebbe essere la dieta perché alcune popolazioni riescono a mantenere il peso corporeo desiderato nonostante vivano in ambienti obesogenici. Le recenti meta-analisi indicano che il consumo di legumi, ovvero fagioli comuni, ceci, piselli [...]

Nuovo integratore a base di Vitamina C 100% naturale !!!

E’ disponibile un nuovo integratore a base di vitamina C 100% di derivazione naturale : VitamiCa 40 compresse masticabili. Ogni compressa contiene 250 mg di vitamina C ed è priva di zuccheri. Il confezionamento innovativo che abbiamo previsto riguarda l’utilizzo di un sacchetto (DOYPACK) ad elevato effetto barriera in ATM (atmosfera modificata con Azoto alimentare). Tutto ciò garantisce una migliore conservabilità del prodotto oltre a migliorarne la Shelf Life E’ inutile ricordare l’importanza della vitamina C per quanto riguarda la produzione di collagene ma soprattutto per il corretto funzionamento del SISTEMA IMMUNITARIO. Le fonti che abbiamo utilizzato sono tre “STRAORDINARI” frutti che [...]

GOFLOR: integratore di 4 ceppi probiotici

E’ disponibile il nostro probiotico da quattro ceppi in sinergia con inulina. Ogni capsula contiene 5 miliardi di fermenti (S.boulardii, L.acidophilus, S. thermoplhilus e L.rhamnosus) insieme ad inulina. Il confezionamento innovativo che abbiamo previsto riguarda l’utilizzo di un sacchetto (DOYPACK) ad elevato effetto barriera in ATM (atmosfera modificata con Azoto alimentare). Tutto ciò garantisce una migliore conservabilità del prodotto oltre a migliorarne la Shelf Life. Il prodotto è stabile a temperatura ambiente pertanto non è necessario conservare in frigo. Una volta aperto è possibile richiudere la confezione con un dispositivo a zip ed è preferibile utilizzare il prodotto nei 40 giorni [...]

Proprietà biologiche dell’Olivello Spinoso

L’olivello spinoso (Elaeagnus rhamnoides (L.) A. Nelson, SBT) è una pianta selvatica, per secoli usata come medicina per il trattamento di diverse malattie, con un grande potenziale positivo come pianta terapeutica; diversi composti bioattivi presenti nelle bacche e nelle foglie, fresche o secche, sono di particolare interesse per i ricercatori. E’ ricco di vitamine A, B1, B12, C, E, K e P, flavonoidi, licopene, carotenoidi, fitosteroli, acido folico, acido palmitoleico, calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio e sodio. Tale pianta abita una vasta area che include buona parte dell’Europa, prediligendo soprattutto le regioni costiere, dato che necessita di molto sole e possiede [...]

Nuovo packaging prodotti

Da qualche giorno stiamo confezionando i campioni omaggio ed alcuni prodotti con un nuovo packaging: il DOYPACK. Presenta caratteristiche uniche in grado di garantire un effetto barriera ai gas, vapor acqueo e luce e prestazioni meccaniche ottimizzate. Idoneo al contatto con alimenti, preserva ancora di più i requisiti di partenza delle materie prime utilizzate. In particolare per alcuni prodotti abbiamo deciso di effettuare un confezionamento in Atmosfera Modificata (ATM) con Azoto alimentare, per salvaguardare la shelf life dalla degradazione dell’ossigeno atmosferico fino ad apertura del prodotto. Questo metodo di confezionamento assicura un’ottima praticità di utilizzo grazie alla possibilità di [...]

Efficacia della curcumina in varie condizioni patologiche

Fin dai tempi antichi la curcumina è stata utilizzata in medicina Ayurvedica per il trattamento delle ferite e delle ustioni, delle infezioni agli occhi, delle problematiche cutanee e dell’acne. In Cina è stata utilizzata invece per migliaia di anni per il trattamento di dispepsia, stress e depressione; possiede effetti terapeutici nella prevenzione e nel trattamento di problematiche croniche e degenerative quali malattie autoimmuni, metaboliche, neurologiche, cardiovascolari, polmonari, epatiche, e infiammatorie di varia natura. Le azioni benefiche della Curcuma longa sembrano essere determinate principalmente dalle sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie: la struttura chimica della curcumina infatti conferisce a questa molecola proprietà di scavanger dei radicali liberi. E’ in grado di interagire e modulare efficacemente dei [...]

La Vitamina E (alfa-tocoferolo) nella protezione delle membrane cellulari

Le membrane biologiche fungono da partizione tra le cellule e il loro ambiente. Sotto stress ossidativo, i lipidi insaturi, presenti nelle membrane cellulari, possono essere esposti agli attacchi dei radicali liberi, cioè all’ossidazione. L’ossidazione trasforma alcuni dei lipidi di membrana ed altera le proprietà del doppio strato. Le alterazioni si hanno in quanto le catene ossidate sono energicamente sfavorevoli per rimanere all’interno del doppio strato lipidico, e quindi si invertono; di conseguenza si ha inversione della catena lipidica con grandi cambiamenti nelle proprietà dei doppi strati, come aumento dell’area per i lipidi, assottigliamento dei doppi strati e aumento della permeabilità all’acqua. La vitamina E (alfa-tocoferolo) è ben nota come [...]

Gymnema Sylvestre nella gestione dell’obesità e del diabete

L’obesità è un’epidemia mondiale associata a molti problemi di salute, come l’insulino-resistenza, il diabete mellito di tipo 2 (T2DM), la cardiopatia ischemica, la retinopatia, la neuropatia e persino il cancro. Si verifica il differenziamento in adipociti maturi di preadipociti, con accumulo di goccioline lipidiche e conseguente aumento delle dimensioni (ipertrofia) e del loro numero (iperplasia) di questi. Si hanno inoltre alti livelli di trigliceridi (TG), che portano ad un aumento degli acidi grassi liberi circolanti (FFA) e al loro ulteriore accumulo in tessuti diversi dal tessuto adiposo (ad esempio nei muscoli e nel fegato). Un’alta concentrazione di acidi grassi [...]