Lo Store Online Biosalus rimarrà chiuso dal 03 al 28 Agosto. Vi auguriamo Buone Vacanze!

Acai il superfrutto dell’Amazzonia

Acai il superfrutto dell’Amazzonia

Di questo “Superfrutto” si utilizza la bacca di colore nero-viola per il contenuto in antociani. Il nome botanico e’ Euterpe oleracea Mart , la pianta è una palma fruttifera della famiglia botanica delle Arecaceae .

Effetti fisiologici: potente antiossidante. Metabolismo dei lipidi e dei carboidrati.

Componenti chimici, proprietà farmacologiche, proprietà terapeutiche: è un frutto brasiliano dall’elevato contenuto in polifenoli ed antocianine antiossidanti, grassi polinsaturi (Omega 3, 6 e 9), vitamina A,C ed E, proteine vegetali e alti valori di minerali in particolare ferro e calcio oltre a fibre. La notevole concentrazione di sostanze antiossidanti, contrasta i danni causati dallo stress ossidativo, responsabili dell’invecchiamento cellulare. In particolare nei confronti del sistema cardiovascolare e del sistema nervoso centrale. La presenza di elevate quantità di acidi grassi mono-insaturi (ac.oleico-omega-9) e polinsaturi, nonché di fitosteroli, aiuta a tenere sotto controllo i livelli ematici di colesterolo e potenzia pertanto le precedenti azioni. Lo scopo di uno studio recente è stato valutare l’effetto della polpa di frutta dell’açai sui fattori di rischio nei disordini metabolici su soggetti in sovrappeso. La riduzione di marker di riferimento e il notevole potenziale antiossidante inducono ritenere questo superfrutto importante rei regimi di controllo del peso in soggetti in sovrappeso.

 

Condividi questo post